Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » DAILY ACTIVITY 16/10/2018

DAILY ACTIVITY 16/10/2018

Written By Unknown on Rabu, 17 Oktober 2018 | Oktober 17, 2018

Assalamualaikum.. saya akan memposting kegiataan saya di hari kedua di minggu praktek kali ini, di hari kedua ini kami membuat Tape singkong atau poteng yang di permentasi menggunakan ragi selama 3 hari atau lebih, dan kami memprepare makanan untuk acara kampus.

Tape singkong adalah tape yang dibuat dari singkong yang difermentasi. Makanan tradisional ini populer di Jawa dan dikenal di seluruh tempat, mulai dari Jawa Barat hingga Jawa timur. Di Jawa Barat, tapai singkong dikenal sebagai peuyeum (bahasa sunda).

Pembuatan tapai melibatkan umbi singkong sebagai substrat dan ragi tape (Saccharomyces cerevisiae) yang dibalurkan pada umbi yang telah dikupas kulitnya. Pada dasarnya tapai adalah makanan matang setelah melalui proses kukus atau rebus.









SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar