Enjoy cooking
Browse through over
650,000 tasty recipes.
Home » » European Buffet

European Buffet

Written By Unknown on Kamis, 08 Februari 2018 | Februari 08, 2018

EUROPEAN BUFFET

   Hallo, Hari ini saya akan memposting kegiatan praktek menu European Buffet dan seperti biasa, kemarin kami telah menyiapkan bahan-bahan untuk menu praktek hari ini dan siap untuk di olah dan sajikan. Menu praktek untuk kelompok saya hari ini yaitu Orange Truffles dan Creme Brulee (Dessert).

 Masakan European merupakan campuran hidangan makanan yang berupa warisan dari masakan abad pertengahan dikombinasikan dengan inovasi yang kemudian bertahan di era modern. Meskipun ada arus masuk yang besar atas ide-ide baru, peningkatan dalam perdagangan luar negeri dan revolusi ilmiah, pengawetan makanan tetap secara tradisional.

 Saya akan memposting cara membuat dan bahan-bahan yang akan di gunakan untuk membuat orange truffles.

 ORANGE TRUFFLES

    1. Ingredients:
       - Heavy cream                 120 gr
       - Orange juice.                   30 gr
       - Butter.                               60 gr
       - Orange liqueur.               90 gr
     
       - Egg yolks.                          50 gr
       - Sugar.                                 50 gr
       - Dark chocolate.               215 gr
Coating:
       - Dark chocolate couverture,   600 gr
         tempered.

     2. Prosedure:
  1. Campurkan creme, juice, liqueur, dan   butter ke dalam panci dan didihkan.
  2. Masukkan kuning telur dan gula sampai    rata.
  3. Secara bertahap kocok cairan panas ke         dalam campuran telur.
  4. Panaskan Kembali campuran ini hingga.       mendidih, lalu angkat dari api.
  5. Saring cairan di atas cokelat yang telah di cincang dalam mangkuk. Aduk sampai. semua coklat meleleh hingga tercampur rata.
  6. Diamkan adonan sampai dingin dan Mengental. Ini akan memakan waktu satu jam atau lebih, tergantung pada suhu ruangan. Jika perlu, adonan bisa didinginkan di freezer sebentar, tapi jangan sampai terlalu keras. Kemudian masukkan ke dalam kantong Kue yang dilengkapi dengan ujung polos medium.
  7. Cetak adonan menjadi gundukan kecil sekitar 2 sendok teh (10 ml) masing- masing pada lembaran kertas perkamen. Dinginkan sampai kencang.
  8. Satu per satu, bulatkan di antara telapak tangan untuk mengitari potongang.
  9. Gulingkan cokelat di telapak tangan sambil dengan munggunakan sarung tangan, letakan di tempat berlapis plastik. Lalu diamkan sampai benar-benar kering.
  10. Celupkan beberapa saat ke dalam mangkuk coklat temperat, lalu angkat dengan garpu dan tempatkan di atas Basket berlapis plastik, lalu diamkan hingga kering.  


Orange Truffles


Creme Brelee

















W
SHARE

About Unknown

0 komentar :

Posting Komentar